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Was wir in Zukunft essen

Gespräch mit Urte Grauwinkel, Agentur Zukunftsspeisen

 

Gast im Podcast: Urte Grauwinkel, Agentur Zukunftsspeisen

Erfahren Sie mehr über unseren Gast

 

 

Beatrix Stark und Beate Tischer sind im kleinen Studio der Volkshochschule Leipzig mit der Agraringenieurin und Umweltwissenschaftlerin Urte Grauwinkel im Gespräch.

 

Gesprächsinhalte:

  • Situation der Landwirtschaft / Ökologische Landwirtschaft
  • Spannung zwischen kostendeckender Landwirtschaft und Verbraucherpreisen
  • Klima und Landwirtschaft
  • Trockenheit erfordert ein Umdenken
  • Veränderungen auf dem Teller
  • Kichererbsen, Buchweizen, Hirse, Quinoa, Linsen
  • Planetare Diät
  • Unterschiede zwischen den Generationen
  • Vegetarisch und vegan ist das neue Normal
  • Bürgerrat zum Thema Ernährung

 

Aufnahme: 24. Januar 2024

 

Linkliste:

Internetseite Zukunftsspeisen (mit den genannten Rezepten)

Bürgerräte – Krafträume der Demokratie

Bürgerräte – Chancen direkter Demokratie
 

UN-Sozialpakt, Artikel 11

Das Recht auf Nahrung, zutreffender das Recht auf angemessene Ernährung genannt, ist als Menschenrecht völkerrechtlich verankert.