Gäste und Referent*innen

Urte Grauwinkel

"Was wir in Zukunft essen" - Podcast Februar 2024

Kurzvita:

  • Jahrgang 1967
  • Aufgewachsen im Oderbruch und Altenburg
  • Abitur mit landwirtschaftlicher Berufsausbildung
  • Von 1987-1992 Studium an der Martin-Luther Universität Halle-Wittenberg in Agrarwissenschaften (Pflanzenproduktion und Ökolandbau)
  • Anmerkung: mitten in ihr Studium fiel die Friedliche Revolution, das merkt man sogar an der Sprache – Pflanzenproduktion war ein typischer DDR-Begriff
  • Von 1992-1995 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Verein für Ernährungsökologie e.V.
  • 1996-2000 Universität Rostock Studium der Umweltwissenschaften (Ökologischer Umweltschutz)
  • 1998-1999 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Forstamt
  • 2000-2013 Projektleiterin beim Ökolöwen-Umweltbund Leipzig e.V.
  • 2014 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Forschungsinstitut für Biologischen Landbau FiBL
  • Seit 2014 Inhaberin der Agentur Zukunftsspeisen
  • Sie ist eine gefragte Dozentin u.a. HTWK Leipzig, diploma-Hochschule, Studienzentrum Leipzig
  • Aktuell promoviert sie an der Martin-Luther Universität Halle-Wittenberg
Zurück